TopList п╞п╫п╢п╣п╨я│ я├п╦я┌п╦я─п╬п╡п╟п╫п╦я▐
п═я┐я│я│п╨п╦п╧ п©п╣я─п╣п©п╩п╣я┌
п÷п╬я─я┌п╟п╩ | п║п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣ | п· п╫п╟я│ | п░п╡я┌п╬я─п╟п╪ | п²п╬п╡п╬я│я┌п╦ | п÷п╣я─п╡п╟я▐ п╢п╣я│я▐я┌п╨п╟ | п■п╦я│п╨я┐я│я│п╦п╬п╫п╫я▀п╧ п╨п╩я┐п╠ | п╖п╟я┌ п²п╟я┐я┤п╫я▀п╧ я└п╬я─я┐п╪
п÷п╣я─п╡п╟я▐ п╢п╣я│я▐я┌п╨п╟ "п═я┐я│я│п╨п╬пЁп╬ п©п╣я─п╣п©п╩п╣я┌п╟"
п╒п╣п╪я▀ п╢п╫я▐:

п°п╦я─ я│п╬п╠п╦я─п╟п╣я┌я│я▐ п╬п╠я┼я▐п╡п╦я┌я▄ п╠п╣я│п©п╬п╩я▒я┌п╫я┐я▌ п╥п╬п╫я┐ п╡ п╫п╟я┬п╣п╧ Vselennoy! | п÷я─п╣п╥п╦п╢п╣п╫я┌я┐ п÷я┐я┌п╦п╫я┐ п╬ я│п╬п╥п╢п╟п╫п╦п╦ п≤п╫я│я┌п╦я┌я┐я┌п╟ п≤я│я┌п╬я─п╦п╦ п═я┐я│я│п╨п╬пЁп╬ п²п╟я─п╬п╢п╟. |п²п╟я│ п©п╬я│п╣я┌п╦п╩п╬ 40 п╪п╩п╫. я┤п╣п╩п╬п╡п╣п╨ | п╖п╣п╪ п╥п╟п╫п╦п╪п╟п╩п╦я│я▄ я─я┐я│я│п╨п╦п╣ 4000 п╩п╣я┌ п╫п╟п╥п╟п╢? | п п╬п╪я┐ п╢п╟п╡п╟я┌я▄ пЁя─п╟п╫я┌я▀ п╦п╩п╦ я│п╨п╬п╩я▄п╨п╬ п╡ п═п╬я│я│п╦п╦ п╪п╬п╩п╬п╢я▀я┘ я┐я┤п╣п╫я▀я┘?


Re (3): Хмур смотрит в небо /дубль/


[AI-Форум] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено vertigoo 09:49:24 27/05/19102
в ответ на: Re (2): Хмур смотрит в небо /дубль/, отправлено хмур 20:01:45 26/05/19102

Привет! 
 
> :)) Ноотропами я интересовался. Ноотропилом (бельгийским) баловался. А вообще, — шутить изволите?. :) 
 
Вообще, смысл эволюции мышления или "самоотбора" мог бы быть таким: понять как я мыслю (что я есть) и изменить это в нужную сторону. Вы разбираетесь (как мне кажется) во многих процессах Вашего мышления, отсюда могло бы возникнуть действие — улучшить эти процессы. Ноотропил — первое поколение этой группы лекарств, а сейчас в продаже 3-4 поколение и только-только, говорят, вышло 5-е поколение. Я ничего про это не слышал, вот — интересуюсь. :) 
 
> Ага. Не просто объект и метод согласно спецификации... Что-то тут есть... 
 
Ген может быть внутренним, а может и внешним. Во втором случае контроль сборки и эволюции объекта очень усложняется, т.к. придется писать сложный изменяемый внешний интерфейс, процент ошибок передачи данных может быть недопустимым и скорость роста очень замедлится. Гораздо легче это сделать простым внутренним парсированием кода шаблонов гена с их перезаписью. Но во втором случае возможно "интеллектуальное" управление всей нейросетью формированием нового поколения своих элементов, а также делегирование ответственности за каждый блок гена отдельными объектами, т.е. за настройку "на вебмастера" отвечают одни объекты, а за настройку "на юзера" совсем другие. Или при формировании на стадии внедрения в такую-то среду объект берет приблизительные данные от тех объектов, которые имели похожий опыт? Тут следует разделить гены и обучение. Или не следует? 
 
> Ну-ка, ну-ка, что там за мутация 'в орган'?.. :)))   Пардон, в функциональный орган.. :) 
 
Что есть веб-орган? Наверное, функциональный узкоспециализированный элемент, фокусирующий все свои ресурсы на решение какой-либо узкой задачи в ущерб своим стандартным качествам, но в пользу всему обществу. Как он может появиться под неконктретные задачи? Наверное, селекционным методом. Значит нужно создать переключатель-флажок, и определить, в каком случае, при каких условиях и как он должен включаться. Видимо как и самопроизвольно, так и решением всей системы. Но также следует учесть формирование конкломератов элементов в   один орган. 
 
> Как-то так вцелом. Хотя явно нужно упомянуть   процессы 'созревания' объекта (рост ассоциативной массы, 
> эволюция топологических маркеров, детерминирующих его поведение при операциях на абстрактной сети 
> объектов (если понятно о чем речь)... 
 
Тогда делим на стадии роста драйверов и стадии роста объектов. ВЫ рассматриваете объект как нейрон. Но нейрон — это живущий в заранее спроектированной среде объект, "узкоспециализированный" на своих функциях. Я же имел ввиду объект как самодостаточную систему, способную внедриться в незнакомую среду и собираться в какие-то общие структуры. Но несомненно, похожим на нейрон. Представьте совокупность самонастраивающихся нейронных сетей, настроенных друг на друга. Наверное, эта идея не нова, но что-то я не видел ее реализаций. Может подскажете, где глянуть? 
 
>>Нужны ли глобальные драйверы, организующие действие всей системы?  
 
> Cтепень централизации управления — вопрос не совсем априорный. Cупервизоры можно строить по-разному. 
> Их взаимодействие можно строить по-разному. Взаимодействие сетевых агентов может быть через доску объявлений. Это все требует специального анализа и предпроектного имитационного моделирования. 
 
А зачем? Основная глобальная проблема, для решения которой создаются объекты, видимо распространение в среде, т.е. размножение. Каким оно должно быть? Гомо, гетеро? Скорей всего что-то типа муравейника, но тогда стоит ли сразу проктировать первичные органы, например по производству? Или глобальная цель всего "разума" — собственный рост, т.е. производство объектов? 
 
>>Как быть с нестандартностью жизненной среды элементов (мощность серверов и непостоянство связи)?  
>  
> Принять ее во внимание.. :) 
 
Одного внимания не хватит. А если объект остается живым, напрочь отрезанным от всех остальных? Или при большом весе объекта сильно ухудшается связь, или перезд сервера и смена его положения в сети. Тут должны быть свои алгоритмы. 
 
>>Как реализовать совместивость новых и старых версий объектов?  
>  
> Корректно обрабатывать неизбежные конфликты. 
 
Вот тут-то и пригодился сервер со списком стандартов. 
 
>>Сколько элементов нужно для начала?  
 
> На инкоактивной стадии следует искать баланс между немногими простыми объектами со сложными методами и россыпью простых объектов с простыми же методами. В первом случае сложность методов нагружена 
> логикой усложнения объектов (какой?), во втором случае упор делается на селекцию функционально полезных 
> структур (cамоорганизация комплексных объектов) (проблема 'селекционера'). 
 
Согласен, так все и есть. Логика усложнения объектов = ген развития и "поедания" ресурсов. При достижении максимальных возможностей ресурса — тарифа на сервере, объект получает "права на его селекцию" или самоселекцию — "моя смерть нужна обществу". А почему смерть? Возможен более гибкий подход. 
 
> Хочу обязательно вернуться к сказанному вами. Собираюсь   с мыслями. Прошу публику позитивно и содержа- 
> тельно реагировать на попытку обсуждения.. :) 
 
Но самое главное — для чего все это? Я глубоко убежден, что проект будет жить только в том случае, если будет замкнут на экономике, на активной работе с внешним миром.


Ответы и комментарии:


[AI-Форум] [Начало] [Написать ответ]


Rambler's Top100